西陵区开展第三届少儿戏剧节汇演暨庆六一儿童节活动

2019-05-30 16:21:23 宋敏

摘要:

本网讯(通讯员雷杨 赵明)5月29日,宜昌剧院人头攒动、热闹非凡,来自西陵区的孩子们和家长、老师以及关爱儿童教育的各界人士欢聚一堂,观看由西陵区教育局主办,湖北新华书店集团宜昌分公司承办的“新华书店杯”西陵区2019年庆祝六一儿童节暨第三届戏剧节汇演活动。

西陵区第三届少儿戏剧节汇演暨庆六一儿童节活动

区委常委、宣传部长、总工会主席孙杨为活动致辞

卢斌书记为2019年西陵区优秀学生、优秀学生干部代表颁发荣誉证书

中共西陵区委书记卢斌、共青团宜昌市委副书记刘西旺、区政协主席岳新梅,区委常委、宣传部长、总工会主席孙杨,区人大常委会副主任彭登华、区政府副区长黄华等市、区领导,湖北新华书店集团宜昌公司总经理高斌参加活动。

表扬2019年西陵区优秀学生、优秀学生干部

表扬2019年西陵区优秀戏剧社团

表扬2019年西陵区第三届少儿戏剧节“艺术小新星”

来自西陵区各幼儿园、小学、初中的小演员们共同为1000余位观众带来了一场精彩演出。文艺汇演在红星路小学表演的京剧联唱《盛世霓裳》中拉开序幕,随后小演员们表演了舞蹈、儿童剧、京剧联唱、合唱等12个精彩节目,深受观众喜爱。活动现场还表扬了2019年西陵区优秀学生、优秀学生干部,2019年西陵区优秀戏剧社团和2019年西陵区第三届少儿戏剧节“艺术小新星”。

西陵区第三届少儿戏剧节汇演图片集锦

京剧联唱《盛世霓裳》

舞蹈《蝶韵》

儿童剧《猫咪学本领》

舞蹈《舞动戏韵》

情景剧《幸福的敕勒川》

京剧《沙家浜》选段《要学那泰山顶上一青松》

舞蹈《小戏妞儿》

情景剧《小戏迷成长记》

京剧联唱《流派芬芳如行云》

合唱《我们走进十月的阳光》

儿童剧《火舞英雄》

表演唱《家乡的名字是朵花》

情景朗诵《旗帜》

朗诵《我和我的祖国》

( 编审:孙杨 李晓春)


返回顶部