区委理论学习中心组开展10月集中(扩大)学习

2018-10-29 14:30:23 宋敏

摘要:中心组开展10月集中(扩大)学习

本网讯(通讯员熊炜 赵明)10月27日,区委理论学习中心组开展10月集中(扩大)学习,邀请省委保密办副主任、省国家保密局副局长王兴国,省政府办公厅金融二处处长苏民奎分别进行《领导干部保密教育》、《当前区域风险防范化解的思考》专题讲座。区委书记卢斌主持学习。

区委理论学习中心组开展10月集中学习

王兴国做《领导干部保密教育》专题讲座

王兴国以《坚决打赢国家保密安全攻坚战》为题,从保密的基本概念、网络安全管理、 机关单位保密、重大政治与社会意义等四个方面,对广大党员干部进行了保密教育,切实起到了预防为主、正面教育的作用。

苏民奎做《当前区域风险防范化解的思考》专题讲座

苏民奎是金融领域的专家型官员,主要从金融的本质、地方金融监管面临的突出问题、国际金融风险案例、当前金融风险形势、国家及我省金融风险防范的工作要求、打好防范金融风险攻坚战的基本思路等几个方面,着重讲解了金融风险防范的形势、思路、措施,获得了在场听众的一致好评。

区委书记卢斌主持中心组学习

卢斌对两位老师的专题讲座表示感谢。针对保密工作,他指出,讲座极具系统性、专业性、操作性,强调要筑牢思想防线,确保一刻不松;筑牢工作底线,确保一丝不苟;筑牢纪律红线,确保万无一失。

针对金融风险防范工作,他强调,紧盯“金融强区”的目标不动摇,促进金融优势加快发展;紧盯“实体经济”的目标不动摇,促进银、政、企抱团发展;紧盯“金融风险防范”的目标不动摇,促进全区经济高质量发展。

区委理论学习中心组开展10月集中(扩大)学习

     区委中心组成员,区级国家机关各部办委局、各人民团体、各街道、开发区、区法院、区检察院、西陵公安分局以及垂管单位领导班子成员等参加学习。

(编审:刘明强)

返回顶部