中心组学习走进贫困村

2019-03-18 15:03:12 上官婧

摘要:

  本网讯(通讯员 陈瑶)3月12日,区委理论学习中心组全体成员来到省级贫困村新村村,开展2019年度第二次集中学习,对学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和党中央脱贫攻坚方针政策进行集中研讨。

学习之前,中心组成员实地调研了牛扎坪村、新村村脱贫攻坚工作,听取了两村负责人对村庄基础设施改善、产业发展等情况的介绍。

  在新村村会议室,区委书记宋涛主持学习,明确学习要求,切实增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。

  区政府副区长刘勇介绍全区“脱贫攻坚”情况,结合中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见,就如何进一步改进点军脱贫攻坚工作提出了建设性建议。立足部门职能,结合部门扶贫工作实效,区人大常委会副主任彭伏林、区政协副主席邓玉兰作交流发言。

  会上,区委常委、常务副区长李兴兵组织集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和湖北省《地方党政领导干部安全生产责任制细则》。


返回顶部