我区召开2016年度工业经济工作会议

2016-04-20 15:45:00 宜昌

摘要:汪元程在讲话中指出,各部门和企业要充分认清当前经济形势,坚定信心和决心,增强战略定力,咬住工业经济发展战略不放松,坚持政府主导力、企业主体力 和市场配置力“三力合一”,牢牢把握市场需求这一根本导向、把握结构调整这一基本路径、把握提质增效这一主攻方向...

本网讯(通讯员赵丹、田琳艳)3月23日,我区召开2016年度工业经济工作会议。市经信委副主任熊相军、区委副书记、区长汪元程出席会议并讲话。部分区直单位、辖区企业和金融单位主要负责人参加会议。

\

会议通报了2015年全区工业经济发展情况及2016年工业经济工作安排。2015年,全区实现规模工业总产值132.2亿元,是2010年的2.3 倍;主营业务收入119.8亿元,增长77%;实现税金3.28亿元,增长38%。2015年规模工业增加值同比增长10.1%,位居城区第一。全区企业 产业结构逐步优化,市场主体成长壮大,创新实力显著提升,质量兴工成果丰硕,项目建设储备后劲。2016年,全区计划规模以上工业产值增长12%;规模以 上工业增加值增长11%;规模以上工业企业新增5家。

\

汪元程在讲话中指出,各部门和企业要充分认清当前经济形势,坚定信心和决心,增强战略定力,咬住工业经济发展战略不放松,坚持政府主导力、企业主体力 和市场配置力“三力合一”,牢牢把握市场需求这一根本导向、把握结构调整这一基本路径、把握提质增效这一主攻方向,做好“三去一降一补”,着力打造“三大 服务平台”,为加快建设“都市经济样板区、绿色生态示范区、开放创新先导区、民生福祉共享区”,全面建成宜昌现代新城中心而努力奋斗,再创新业绩。

返回顶部