李向东到社区(村)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-10-17 17:19:27 赵丹

摘要:

  本网讯(韩涵)根据伍家岗区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月23日至24日,区委书记李向东先后前往伍家乡共联村、万寿桥街道万达社区、伍家乡共谊村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。李向东与居(村)民代表座谈,详细了解各社区(村)贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实党中央决策部署、省委市委工作安排情况,听取居(村)民意见建议,摸底基层党组织建设、扫黑除恶、社会民生重难点问题,更好推进伍家岗区主题教育纵深前行。

9月23日晚7时,共联村村委会,19名村民代表齐聚一堂,争相向李向东反映问题、交流意见、提出建议。“李书记,我有两个问题要向您反映:一是目前花溪路口处因车辆超载压坏了路面,路面下就是水电气管道,很危险;另外一个就是伍临路泰丰陶瓷城旁的便道紧邻几家餐饮店,且便道地势高,万一车辆失控冲出路面,后果不堪想象。”村民代表朱银富反映。李向东当即答复:“你提的意见很好,我们将立即联系交警,我带队到场查看。” “治安工作有哪些事情?治安巡逻需要多少人手?在巡逻中遇到过哪些重大事件?邻里纠纷多不多?……”在村民代表刘兰山发言时,当听闻对方是村治安队长,李向东当即问道。2个多小时的交流结束后,李向东拿出写得密密麻麻的笔记本,逐条向村民答复。9月24日一大早,李向东踏入万达社区居民议事厅,退休党员孙德才等11名群众代表围坐桌边,逐一向他提出“万达广场一带公办教学资源有待优化”“中心医院旁交通环境有待改善”等问题,李向东听得认真,问得仔细。他感谢了居民代表们对区党委、区政府的信任,向代表们介绍了伍家岗区近年来的发展态势,给居民代表们描绘出了伍家岗区潜力无限的美好发展前景。他建议社区,可以多组织群众在伍家岗区走走看看,了解伍家岗区的民生建设成果。在3个多小时的座谈中,李向东一一答复了居民们提出的问题。9月24日下午,李向东还前往共谊村,与11名村民代表逐一座谈,听取意见建议,承诺对村民所提问题列出清单、列出解决时限,对能解决的问题立行立改,对于超出管辖权限的问题,则积极向上呼吁争取,力争解决。李向东在调研中说,当前,全区上下正按照党中央决策部署和省委、市委工作安排,紧锣密鼓开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这次到社区(村)调研,听取居(村)民意见,就是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习近平总书记重要指示要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,将主题教育作为一项重大政治任务抓实抓好。李向东强调,作为基层党员干部,要始终胸怀百姓、心系群众,始终想着为百姓解难题、谋幸福,围绕百姓最关心的重点、难点问题,将事情解决好、处理好;要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,自觉践行初心使命,扎实做好各项工作,以实际成效取信于民,着力推动伍家岗区高质量发展,以优异成绩迎接中国人民共和国成立70周年。


返回顶部